Главная Новости Помощь ближнему

Помощь ближнему

Специалисты ветеринарного комплекса «Бион» всегда готовы прийти на помощь братьям нашим меньшим. Недавно здесь появился необычный пациент... Репортаж Ирины Байе из клиники.

Природа прекрасна во всех своих проявлениях, но животный мир Крыма поистине удивителен. Девяносто видов крымских птиц — редкие, а отстрел пернатых хищников, тем более, занесенных в международную Красную Книгу, строго преследуется по закону.

Недавно в ветеринарном комплексе «Бион» была проведена уникальная операция, да и пациент был необычным.

Роман Мачкевский - врач ветеринарной медицины: "В нашу больницу обратился местный житель с вопросом о возможности посмотреть подобранную им птицу. Стало ясно, что эта птица - дикий жищник, и, по всей видимости, у птицы имеется травма. В дальнейшем мы выяснили, что это ястреб-перепелятник. У птицы оказался перелом крыла, причина которого - охотничья дробь. Травма оказалась достаточно серьезная. Обычно в таких случаях назначается ампутация. Но рассмотрев детально снимок, мы с коллегами пришли к выводу, что можно попробовать поставить аппарат внешней фиксации переломов. Человек, коровый принес нам эту птицу, готов заняться вопросом ее реабилитации. Также есть информация о людях, лесниках, которые возвращают в природу таких вот птичек".

Прекрасен и разнообразен растительный и животный мир нашей планеты. Давайте вместе сохраним его!


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Регистрация / Вход