Главная Новости Метод стабилизации костных отломков у собак с использованием накостных пластин.

Метод стабилизации костных отломков у собак с использованием накостных пластин.

В ветеринарном комплексе Бион продолжается работа по совершенствованию различных методов остеосинтеза.

Результаты этой работы - успешно прооперированные и выздоровевшие домашние животные - кошки и собаки, морские свинки и попугаи, которым вернули радость движения.

Ведущим специалистом ветеринарного комплекса Бион Киселёвым И. Г.  получен патент Украины № 70025. В основу полезной модели поставлена задача повышения эффективности лечения путём обеспечения стабильности костных отломков и профилактики ротации на всём протяжении периода заживления переломов независимо от характера костной патологии, степени нагрузки на оперированную конечность, сроков заживления переломов.

Поставленная задача решается тем, что в методе фиксации костных отломков применяется накостная стабилизирующая плоская пластина, выполненная из соединённых между собой колец с отверстиями под шурупы. В каждом отверстии нанесена соответствующая резьба, а для фиксации пластины используют 4-8 шурупов.

Основным отличием данного метода является то, что в пластинах для внешней фиксации отверстия под шурупы исполнены с соответствующей резьбой. Это обеспечивает стабильную фиксацию пластины, так как шуруп ввинчивается и в кость, и в пластину и позволяет избежать появление люфта.

Количество использлванных шурупов зависит от сложности перелома. Пластины изготавливаются из медицинской нержавеющей стали и они имеют динамичный характер, то есть их можно сгибать под контур любой кости без изменения их фиксирующих свойств. Новые пластины можно использовать для собак весом от 7-10 ло 50-70 кг.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Регистрация / Вход